domingo, 18 de noviembre de 2012

Liga ENDESA - Manresa 84 vs Real Madrid 97. INVICTUS!!

El Real Madrid suma otra victoria más en la liga ENDESA después de vencer al Assignia Manresa en el Nou Congost.

El equipo madridista no pudo sellar su octava victoria en liga regular hasta el último cuarto en un partido que dominó de principio a fin. En el primer cuarto, Laso apostaría de inicio por Sergio Rodriguez, Martynas Pocius, Rudy Fernandez, Niko Mirotic y Marcus Slaughter. Con este quinteto el Madrid conseguiría imponer un estilo de juego de ida y vuelta que los locales tampoco rehuirían. Pero el talento marcaría las primeras diferencias en el luminoso. El primer cuarto finalizó con 19vs25 para un Real Madrid que castigó duramente la mala defensa del conjunto local. No en vano, el Manresa es el conjunto que más puntos encaja en la Liga Endesa, y el Real el que más anota. En el segundo cuarto, el ritmo del partido decaería considerablemente. Se endurecieron las defensas y ya no se conseguía anotar con tanta fluidez. Gracias a las canastas de Troy DeVries, los pupilos de Jaume Ponsarnau se situaron en varias ocasiones a tan solo cuatro, tres o dos tantos de distancia, pero los merengues siempre reaccionaron cuando notaron el aliento de su rival en la nuca. Al descanso, 41vs50 favorable al Real Madrid.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica no cambió mucho. El Madrid seguía administrando sus ventajas, casi nunca superiores a los 10 puntos,  pero una protesta y posterior técnica a Laso, que dio la posibilidad de cuatro tiros y posesión a los de Ponsarnau, calentaron aun más si cabe los ánimos. Al final del tercer cuarto la ventaja se reducía a solo 4 puntos (68vs72). Con todo por decidir, el buen comienzo de los manresanos en el último cuarto hizo a los blancos hasta pensar en la derrota. Pero pronto llegaría la reacción madridista. Dos triples consecutivos, uno de Carroll y otro de Llull, calmaban los ánimos y devolvían la tranquilidad en el equipo merengue.Rafa Hettsheimeir no debutaría con la camiseta blanca. Un parcial de 12-23 favorable al Real Madrid sellarían la octava victoria merengue en la liga regular. Al final, 84vs97. Invictus!!

El viernes próxima cita en la Euroleague y en casa, frente al Khimki ruso.

FICHA TÉCNICA:

84 – Assignia Manresa (19+22+27+16): Hernández (10), Arco (8), Palsson (6), Ramsdell (17) y Arteaga (4) -cinco inicial-, Asselin (13), Angelats (2), Yanev (-), Laviña (1), Kody (-) y DeVries (23).

97 – Real Madrid (25+25+22+25): Sergio Rodríguez (7), Pocius (6),  Rudy (18), Mirotic (9) y Slaughter (2) -cinco inicial-, Begic (8), Reyes (11), Carroll (12), Suárez (7), Draper (3) y Llull  (14).