sábado, 10 de noviembre de 2012

Euroleague: Olimpija Ljubljana 76 vs Real Madrid 89. Rodolfo lidera al Madrid en Eslovenia

El Real Madrid ha ganado 89 a 76 al Olimpija Ljubljana en el encuentro disputado en tierras eslovenas perteneciente a la quinta jornada de la primera fase de la Euroleague 2012-2013. Rudy Fernandez, con 18 puntos, bien acompañado por Jaycee Carroll, Sergio Rodriguez y Felipe Reyes, lideró la victoria blanca en Eslovenia.

El partido comenzó con Llull, Carroll, Rudy, Mirotic y Begic en el quinteto de inicio del Real Madrid. En dos minutos, los blancos endosaron a su rival un parcial de 0-9 sin fallo. El tiempo muerto local despertó a los eslovenos y bloqueó al Madrid. Baynes se adueñó de la zona y con siete puntos lideró la reacción eslovena. A partir de ahí, máxima igualdad en un primer cuarto que finalizaba con ventaja para los merengues (18vs21).

El segundo cuarto tuvo de protagonista principal a Sergio Rodriguez. En los diez minutos pudimos disfrutar de la mejor versión del Chacho; modo Torero ON. Movió magistralmente al equipo y repartió cinco asistencias, cada cual más difícil. Junto al Chacho, Suárez, con un gran trabajo en el poste bajo y Reyes, fajándose en la pintura, hicieron que el equipo madridista viviera sus mejores minutos. La máxima diferencia fueron quince durante este parcial, pero dos canastas de última hora de Page y Blazic dejaron la ventaja merengue por debajo de los diez puntos (35vs46).

Tras el descanso, la dinámica no varió. Intercambio de canastas, con Mirotic, Carroll y Llull como protagonistas en el bando madridista. Tanta fue la igualad que el tercer cuarto concluiría con un parcial de 22vs22. Los blancos entraron en el último cuarto con la intención de cerrar el encuentro cuanto antes. Pero tuvieron que trabajar hasta el final porque su rival no se dio por vencido y a base de triples (cinco en este cuarto) intentó aferrarse al encuentro.  Pero apareceria Rodolfo para sentenciar definitivamente el encuentro y sellar la victoria madridista en Eslovenia. Al final, 76vs89.

Ficha técnica
UNIÓN OLIMPIJA 76 (18+17+22+19): Waters (0), Blazic (14), Salin (9), Page (22) y Baynes (11) – cinco inicial – Rupnik (0), Prepelic (6), Rannikko (5), Muric (4), Bubnic (2), Mocnik (0) y Omic (3).
REAL MADRID 89 (21+25+22+21): Llull (2), Carroll (14), Rudy (18), Mirotic (13) y Begic (0) -cinco inicial- Pocius (4), Rodríguez (5), Reyes (16), Draper (0), Suárez (6), Slaugther (11) y Hernangómez (-).